Envío gratuito mayor a $3,999 MXN Envío el mismo día*


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


AVISO DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN
 
Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad") entrará en vigor desde el uno de enero de dos mil veinte. Como parte normal de nuestra actividad recogemos información sobre usuarios y visitantes de nuestro sitio web. Este Aviso de Privacidad describe la información que Mercado de Laboratorios S.A. de C.V., domiciliado en Asientos #401, colonia San José del Arenal en la ciudad y estado de Aguascalientes (C.P. 20130), México. (Referida como " MERCALAB") recoge información sobre los usuarios y visitantes de la plataforma de comercio electrónico. Asimismo, este Aviso de Privacidad describe las finalidades y destino de dicha información. Para MERCALAB es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio web conozcan nuestras prácticas de la forma más precisa posible. Al inscribirse y/o navegar en el sitio web de MERCALAB, el usuario y/o el visitante otorga su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para MERCALAB, razón por la que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Mediante el registro o acceso al sitio, el usuario y/o visitante acepta las disposiciones aquí contenidas.


LOS DATOS QUE RECABAMOS
Podremos solicitar, recabar y almacenar los siguientes Datos Personales: nombre completo, número de documento o identificación válida, información física de contacto como número de teléfono, domicilio fiscal, domicilio particular, dirección de e-mail, redes sociales, datos bancarios, datos fiscales, nombres de socios, nombres de accionistas. MERCALAB no recabará de sus usuarios datos personales sensibles tales como datos genéticos, religiosos, raciales, étnicos, entre otros similares. MERCALAB podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas o privadas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente a compartir dicha información con las mencionadas entidades, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales. La información que MERCALAB obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario y/o visitante que se registre en MERCALAB, ya sea por una cuenta personal en su página web o sus redes sociales ("Cuenta Personal") o de cualquier modo acceda a MERCALAB a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que MERCALAB:


Tenga acceso en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;
Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y
Envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes.
Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en MERCALAB podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de MERCALAB.

MERCALAB recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Si los usuarios nos envían correspondencia, sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tales Datos Personales, incluyendo direcciones de e-mail.
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, MERCALAB requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con MERCALAB sean lo más cómodas posible, tal y como se muestra en las finalidades subsecuentes.
Los Datos Personales que recabamos se destinan a las siguientes finalidades:


Facilitar y eficientar la comercialización, distribución y venta de productos de MERCALAB, de socios comerciales o distribuidores autorizados por MERCALAB.
Elaborar y suscribir los documentos administrativos y legales que permitan a MERCALAB dotarla de seguridad jurídica respecto a sus relaciones administrativas, comerciales y legales.
Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios y/o visitantes para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas y las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
Enviar información o mensajes por teléfono o e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners de interés para nuestros usuarios, noticias sobre MERCALAB. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
Los ganadores de las promociones y/o concursos que en su momento lleguen a realizarse por MERCALAB, autorizan expresamente a difundir sus Datos Personales tales como nombre e imágenes, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
Compartir los Datos Personales (incluyendo dirección de e-mail e información patrimonial y/o financiera) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de MERCALAB, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entidades públicas y/o privadas que brindan información crediticia, entre otros. MERCALAB velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los Datos Personales de nuestros usuarios. No obstante, MERCALAB no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Datos Personales con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con MERCALAB, requeriremos tu consentimiento. Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Mediante el uso de "cookies" (ver apartado sobre "Cookies" más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de MERCALAB y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de MERCALAB con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados:
Suministrar los Datos Personales de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
Suministrar los Datos Personales de los usuarios o visitantes a las entidades públicas o privadas que intervengan en auditorías de MERCALAB.
Compartir los Datos Personales de los usuarios o visitantes a los socios comerciales de MERCALAB a fin de dar una atención correspondiente según el usuario y sus necesidades entendiendo como socio comercial aquella persona física o moral con la cual se haya celebrado un contrato de colaboración comercial.
CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
Una vez inscrito en su sitio web o al haber visitado el mismo, MERCALAB no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad y en especial en las finalidades ahí establecidas. Sin perjuicio de ello, el usuario o visitante consiente en forma expresa que MERCALAB transfiera total o parcialmente los Datos Personales a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con MERCALAB, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso MERCALAB no responderá por la información que sea revelada.
CLAVE PERSONAL
Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos, los usuarios dispondrán de una clave personal. Los usuarios deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo.
MENORES DE EDAD
Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.
ORDEN DE AUTORIDADES COMPETENTES - REQUERIMIENTOS LEGALES
MERCALAB coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, (verbigracia: en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias). MERCALAB podrá revelar los Datos Personales de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial. En tales situaciones, MERCALAB colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios.
DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO
1.- Acceso.- En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
2.- Rectificación.- Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
3.- Cancelación.- Es su derecho que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable. 
4.- Oposición.- Es su derecho oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.
Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro departamento especialista en la dirección de correo electrónico siguiente: contacto@mercalab.com
Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva en dicho correo electrónico, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.
Dicho departamento velará por que en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
MERCALAB podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de internet: https://mercalab.com/privacy-policy
CONSENTIMIENTO.
Por este medio otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos del presente aviso de privacidad.
 
Última actualización, 12 de noviembre de 2021. 
Cargando
Cargando